‘Jaksa Jaga Sekolah’ Salah satu Paparan Materi Kajari Inhu Pada Bimtek Peningkatan Kompetensi Keahlian Bagi Kepala Sekolah

Jumat, 23 Juni 2023

Btc./PM. Kedua Kepala Satuan Pendidikan yang bernaung di bawah Satu Atap Desa Pematang Manggis Kec. Batang Cenaku ini yaitu Ibu Susilawati, M.Pd. dan Ibu Karmi, S.Pd. mengikuti Bimtek (Angkatan 1) Peningkatan Kompetensi Keahlian Bagi Kepala Sekolah dan Guru Dalam Penerapan Kurikulum Merdeka terutama terkait Implementasi Penguatan Profil Pelajar Pancasila serta Akselerasi Program Sekolah Penggerak Se-Kabupaten Indragiri Hulu di Hotel Furaya Pekanbaru pada tanggal 23-26 Juni 2023 (Angkatan ke-1) dan di tempat terpisah New Hollywood Hotel tanggal 25-28 Juni 2023 (Angkatan ke-2) masing-masing selama 3 (tiga) hari.

Bimtek yang wacananya akan diagendakan setiap tahun ini bertujuan agar terwujudnya peningkatan mutu sistem pendidikan yang berorientasi pada pencapaian siswa baik pengetahuan, keterampilan dan sikap dalam menguasai materi pembelajaran dan nilai hasil ujian.

Adapun peserta bimtek terdiri dari kepala satuan pendidikan dan guru tingkat SD dan SMP baik negeri maupun swasta. Dalam bimtek tersebut diperoleh banyak hal-hal baru yang akan diterapkan di Tahun Pelajaran 2023/2024. Diantaranya: 1) Kemendikbudristek RI NOMOR 262/M/2022 Tentang Perubahan Atas Keputusan Nomor 56/M/2022 Tentang Pedoman Penerapan Kurikulum Dalam Rangka Pemulihan Pembelajaran ; 2) Keputusan Kepala Badan Standar, Kurikulum dan Asesmen Pendidikan Kemendikbudristek Nomor 033/H/KR/2022 Tentang Perubahan Atas Keputusan Kepala Badan Standar, Kurikulum dan Asesmen Pendidikan Kemendikbudristek Nomor 008/H/KR/2022 Tentang Capaian Pembelajaran pada PAUD, Pendidikan Dasar dan Menengah pada Kurikulum Merdeka.

Sementara itu Narasumber berasal dari: 1) Widya Iswara Dinas Pendidikan Provinsi Riau Bapak Mashuri, M.Pd.; 2) Kepala Sekolah Penggerak SMPN 23 Pekanbaru Bapak DR.Edi Suhendri, M.Si.; 3) Kepala Kajari Inhu Bapak Plt. Fauzi Marasabessy, SH.MH. dengan mensosialisasikan program mulianya yaitu JAKSA LINDUNGI GURU, JAKSA JAGA SEKOLAH dan JAKSA DEKAT KE MASYARAKAT; 4) Asisten Pembinaan Kejati Provinsi Riau Bapak DR. Robinson Sitorus, SH.MH. dengan memperkuat program tersebut; dan didampingi oleh Kepala Inspektorat kab. Inhu Bapak Boyke David Elman Sitinjak; dan 4) Pemberian Motivasi oleh Motivator Riau Bapak DR.Rizaldi Putra.

Foto Bareng MKKS SMP Kab. Inhu
Foto Bareng Kepsek SD dan SMP Kec. Batang Cenaku
Foto Bareng Motivator Riau DR. Rizaldi Putra
Foto Bareng Kedua Kepsek SD dan SMP Satu Atap Pematang Manggis