Upaya Memupuk Rasa Cinta Kepada Habiballah, Osis SMPN Satu Atap Pematang Manggis Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw.

Penulis: Rafif Aliffianza

Jum’at, 29 September 2023

Btc./PM. Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. ini merupakan salah satu program Osis SMPN Satu Atap Pematang Manggis Bidang Pembinaan Keimanan dan Ketaqwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Kegiatan ini dilaksanakn sebagai upaya memupuk rasa cinta kepada ‘Habiballah’ yakni Nabi Muhammad Saw. Kegiatan ini dilaksanakan di Musholla sekolah berbarengan dengan SDN 018 Pematang Manggis. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala SMPN Satu Atap Pematang Manggis, Kepala SDN 018 Pematang Manggis, majelis guru dan taff TU, dan seluruh peserta didik dari kedua sekolah.

Tema Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. 1445 H

Acara di mulai pukul 08.30 WIB dengan menyaksikan lantunan 2 (dua) buah lagu Qasidah persembahan grup rebana SDN 018 Pematang Manggis. Bertindak sebagai protokol yaitu Sindy Agustin (kelas 9), pembaca ayat suci Al Qur’an yaitu Nurul Karima (Kelas 8), pemimpin do’a yaitu Aji Pratama (Kelas 9), pemimpin sholawatan yaitu Dicky Irwansyah (Kelas 7). Kata sambutan oleh masing-masing Kepala Satuan Pendidikan yakni Ibu Susilawati, M.Pd. dan Ibu Karmi, S.Pd. Dan selaku penceramah yaitu ustadz Heru, S.Pd.I yang juga merupakan Guru Pendidikan Agama Islam SMPN SAtu Atap Pematang Manggis.

Dalam tausiyahnya Ustadz Heru, S.Pd.I menyampaikan makna dari peringatan Maulid dan memperkenalkan silsilah keluarga besar Nabi Muhammad Saw. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar berkat kerja sama yang baik seluruh warga sekolah. Selanjutnya acara makan bersama sebagai wadah mempererat tali silaturrahim antar sesama.

Ustadz Heru, S.Pd.I mengisi tausiyah

Demikian laporan dari saya. Salam hangat dan bersahabat, semoga bermanfaat. Terimakasih. (Tjs/Fif)

Editor: (Tjs/Ss)

1. أنابيب MLC berkata:

Flexible Conduit Pipes in Iraq ElitePipe Factory’s Flexible Conduit Pipes are a testament to our dedication to superior quality and dependability. These conduits are engineered to offer unmatched flexibility and durability, making them perfect for various applications, including electrical installations and protective covering for cables. Our Flexible Conduit Pipes are crafted to withstand harsh conditions while providing ease of installation and long-term performance. As a leading name in Iraq’s manufacturing sector, ElitePipe Factory ensures that our products meet the highest standards. Explore more about our Flexible Conduit Pipes at elitepipeiraq.com and experience why we are considered one of the most reliable providers in the region. elitepipeiraq.com.