Tanamkan ‘Long Life Education’ Peserta Didik pada Pelaksanaan US Kelas 9 SMPN Satu Atap Pematang Manggis

Senin, 22 Mei 2023

Btc./PM. Hari terakhir pelaksanaan Ujian Sekolah kelas 9 SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis TP. 2022/2023 baik teori maupun praktik berjalan lancar dan terkendali. Guru pendamping IPA Bu Dwi Maryuni, S.Pd. dengan materi praktek ‘Mencangkok’. Guru pendamping Prakarya Bu Siska Desita Andini, S.Pd. menugaskan materi ‘Budi daya ikan air tawar’. Dan Budaya Melayu Bu Weli Susanti, S.Pd. menugaskan materi ‘Pengolahan hasil budi daya’ tersebut.

Dengan dipilihnya materi ujian praktik tersebut oleh guru mapel masing-masing diharapkan mampu melatih dan menumbuhkembangkan skill yang mereka miliki dan mampu menerapkan dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi pembelajaran seumur hidup (Long Life Education) bagi mereka.

Seluruh Peserta didik terlihat gembira dan bahagia terpancar jelas ketika photo bareng Pendidik dan Kepala Satuan Pendidikan.

Gambar 1
Gambar 2
Gambar 3
Gambar 4