Peringatan HGN dan HUT PGRI Ke-78 ala SMPN Satap Pematang Manggis

Penulis: Dinda Sugiarti (Kelas 9)

Sabtu, 25 November 2023

Btc. PM. Peringatan HGN dan HUT PGRI ke-78 ala SMPN Satap Pematang Manggis berlangsung cukup sederhana namun tetap meriah. Kegiatan ini seyogyanya diawali dengan upacara bendera bergabung dengan TK Purnama dan SDN 018 Pematang Manggis. Menyadari bahwa upacara tidak bisa dilanjutkan karena cuaca tidak mendukung (hujan) sehingga diputuskan upacara dibatalkan. Selanjutnya kegiatan di alihkan ke ruang serbaguna.

Kegiatan di awali dengan sambutan kepala Satuan Pendidikan Ibu Susilawati, M.Pd. Selanjutnya menyanyikan lagu Hymne Guru dan Terimakasih Guruku secara bersama-sama sambil bersalam-salaman. Kemudian acara potong tumpeng dan saling menyuapkan antar guru dan beberapa perwakilan peserta didik. Dilanjutkan dengan penyerahan hadiah Lomba Video Kreatif sebagai apresiasi terhadap peserta didik yang berani unjuk kreatifitas, kompetitif di media social digital. Tahniah untuk Rafif Aliffianza (kelas 7), Mutia Amelia (kelas 7) dan Dinda Sugiarti (kelas 9).

Untuk menambah kemeriahan tidak ketinggalan pula menyaksikan penampilan seni tari Zapin sumbangan kelas 7 (tujuh) dan tari kreasi Nusantara dari kelas 9 (sembilan).

Demikian yang dapat kami laporkan. Salam hangat dan bersahabat, semoga bermanfaat. Terimakasih. (Tjs/Ds)

Editor: (Tjs/Ss)

1. seo services berkata:

Your exemplary work demonstrates remarkable potential. With strategic enhancements, this foundation can be transformed into a pioneering contribution that advances the field and solidifies your position as an industry authority.