Konsolidasi Dua Satdik Bersama Pemdes Pematang Manggis

Konsolidasi SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis dan SDN 018 Pematang Manggis Bersama Pemerintah Desa Pematang Manggis

Penulis: Susilawati, M.Pd

Selasa, 18 Oktober 2022

Konsolidasi yang telah diagendakan tersebut berjalan dengan lancar. Kedua Kepala Satdik beserta rombongan masing-masing tersebut disambut langsung dengan ramah oleh Bapak Basori selaku Kepala Desa Pematang Manggis. Kedua rombongan tersebut di hadiri oleh Kepala SMPN Satap Pematang Manggis Ibu Susilawati didampingi Ketua Komite Pak Suprapto dan perwakilan guru Pak Arif Setiawan, dan Kepala SDN 018 Pematang Manggis Ibu Karmi didampingi pula oleh Ketua Komite Pak Arwan Sarianto dan perwakilan guru Pak Rahmidi Oktra.

Konsolidasi tersebut bertujuan untuk memperkuat hubungan silaturrahim antara kedua Satuan Pendidikan yang berada di bawah naungan satu atap, dengan Pemerintahan Desa Pematang Manggis. Selain itu juga bertujuan untuk penataan kembali sistem kepemimpinan dan ketata-usahaan kedua satdik agar kedepannya mampu berjalan berdampingan secara harmonis, saling mendukung sesuai dengan program satdik masing-masing.

Alhamdulilah maksud dan tujuan konsolidasi tersebut di dukung penuh oleh bapak Kepala Desa, bahkan sosok yang sangat sederhana tersebut memberikan semangat dan siap membantu apa saja dan kapan saja demi menumbuhkembangkan dunia pendidikan Dasar dan Menengah di desa Pematang Manggis. Terutama menghidupkan dan memprioritaskan pendidikan agama bagi putra-putri calon generasi penerus cita-cita desa Pematang Manggis, demi terwujudnya sumber daya manusia (SDM) setempat yang berkualitas dan berkelas.

Demikian yang dapat penulis laporkan, salam hangat dan bersahabat semoga bermanfaat. (Tjs/Ss)