Sambut Ramadhan 1445 H, SMPN Satu Atap Pematang Manggis Gelar ‘Munggahan’

Penulis: Nurul Karima (Kelas 8)

Sabtu, 9 Maret 2024

Btc./PM, Kegiatan munggahan menyambut bulan suci Ramadhan merupakan agenda tahunan SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis. Kegiatan kali ini tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya. Turut hadir Ibu Kepala Satuan Pendidikan, Majelis Guru dan Tata usaha, serta siswa-siswi.

Adapun rentetan kegiatan tersebut: 1) pembukaan oleh Ibu Amanda Ayuningtyas, S.Pd. 2) Kata sambutan dari Kepala Satuan Pendidikan Ibu Susilawati, M.Pd. 3) doa dipandu oleh Pak Heru, S.Pd.I selanjutnya 4) saling bermaafan dan 5) diakhiri dengan makan bersama. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir.

Ucapan terimakasih kepada Ibu dari Aldo kelas 9 yang telah bersedia membantu menyediakan menu spesial pada acara ini.

Demikian yang dapat penulis laporkan, salam hangat dan bersahabat, semoga bermanfaat. (Tjs/Nk)