Upacara Senin Pagi Dua Satdik Pematang Manggis dihadiri Kapolsek dan Korwil Batang Cenaku

Penulis: Susilawati

Senin, 5 Desember 2022

Upacara Senin pagi yang merupakan rutinitas SDN 018 Pematang Manggis dan SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis, hari ini berlangsung istimewa. Mengapa demikian? Sebab turun langsung Kapolsek Batang Cenaku yaitu Bapak Adam Efendi, SE.,MH bertindak sebagai Inspektur upacara dan didampingi oleh Babin Kamtibmas Wilayah Pematang Manggis yaitu Bapak F. Silitonga. Disamping itu hadir juga Korwil Kecamatan Batang Cenaku yaitu Bapak Marwanto, S.Pd.,MM dan Staff Bapak Yanto, S.Pd, kedua Kepala Satuan Pendidikan yaitu Ibu Susilawati, M.Pd dan Ibu Karmi, S.Pd.SD beserta majelis guru dan staff tata usaha kedua satdik tersebut.

Dalam amanatnya Inspektur Upacara memberikan penyuluhan dan pembinaan terhadap peserta didik SD dan SMP tersebut seputar Bahaya Narkoba, Kenakalan Remaja dan Adab Berkendaraan dan Berlalu Lintas. Beliau juga mengucapkan selamat Hari Guru Nasional ke-77 kepada dewan guru kedua Satdik tersebut sebagai penutup dari amanatnya. Upacara yang berlangsung di lapangan upacara SMP tersebut berlangsung singkat, padat dan sangat bermanfaat dan di akhiri dengan foto bersama.

Ucapan terimakasih disampaikan oleh kedua Kepala Satdik tersebut kepada para tamu atas kehadiran dan ilmu yang diberikan. Dan kedepannya kedua Satdik akan mengagendakan kegiatan yang senada dengan tema yang berbeda, insyaallah.

Doa bersama
Suasana pagi yang cukup garang
Pengibaran Bendera merah putih
Pembacaan Teks Pancasila oleh Irup