Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis

Penulis: Aima Septia Anggraini

Jumat, 14 Oktober 2022

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw tahun 1444 H ini merupakan salah satu program Osis SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis. Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memperkenalkan lebih dalam sosok Suri Tauladan-nya umat Islam sekaligus menumbuh-kembangkan rasa cinta terhadap Baginda Rasulullah Saw.

Acara ini berlangsung di ruang Perpustakaan yang juga berfungsi sebagai ruang serbaguna. Di awali dengan kata pembuka oleh Izzatul Azizah yang bertindak sebagai protokol, dan dilanjutkan dengan Sholawat yang dipimpin oleh Sindy Agustin beserta tim. Selanjutnya pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh Bambang, tausiah singkat yang sampaikan langsung oleh ketua OSIS M. Mushlih Afifudin, dan doa yang dipimpin oleh Aji Pratama. Tidak ketinggalan pula pengarahan dari kepala sekolah Ibu Susilawati. Alhamdulillah acara tersebut berlangsung cukup sederhana namun penuh makna, berjalan dengan baik dan lancar serta diakhiri dengan acara makan bersama oleh seluruh peserta didik dan majelis guru SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis.

Tausiah oleh M. Muhlish Afifudin sang Ketua Osis
Pengarahan oleh Ibu Kepala Sekolah
Makan bersama (Foto. 1)
Makan Bersama (Foto. 2)