Peresmian Si “Buah Manggis” Kombel SMPN Satu Atap Pematang Manggis dan Kombel “Malaro” oleh Kadisdik Kab. Indragiri Hulu

Senin, 6 November 2023

Btc. PM, Kombel Buah Manggis merupakan singkatan dari Kelompok Belajar Untuk Anak dan Guru Hebat Pematang Manggis, berbarengan dengan Kombel Malaro Kec. Batang Cenaku beserta Kombel di Satuan Pendidikan se-Kec. Batang Cenaku Periode 2023-2026 resmi beraktifitas sejak di kukuhkan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Indragiri Hulu Bapak Kamaruzzaman, S.Sos.,M.Si. pada hari Senin, 6 November 2023 bertempat di Aula Kantor Camat Kec. Batang Cenaku. Turut hadir mendampingi Korwil Btc. Bapak Marwanto, S.Pd.,MM dan Pengawas SD Btc. Bapak Sabirin, S.Pd.

Gambar 1
Prosesi Pengukuhan Kombel Malaro Kec. Batang Cenaku dan Kombel Satuan Pendidikan se-Kec. Batang Cenaku
Gambar 2
Sambutan dan Pengarahan Kadisdik Kab. Inhu Bapak Kamaruzzaman, S.Sos.,M.Si.

Berikut susunan pengurus Inti Kombel “Malaro”: Dony Firmansyah, S.Pd.,Gr. (Ketua), Yusri Ramadhan, S.Pd.,Gr. (Wakil Ketua), Zulhendri, S.Pd.I (Sekretaris), dan Yulia Astutik, S.Pd. (Bendahara). Sementara itu susunan kepengurusan Kombel “Buah Manggis”: Amanda Ayuningtyas, S.Pd. (Ketua), Desy Tyas Kriswiyani, S.Pd. (Wakil Ketua), Dwi Maryuni, S.Pd. (Sekretaris) dan Weli Susanti, S.Pd. (Bendahara).

Adapun program Kombel Malaro yang telah disepakati diantaranya adalah pembagian gugus Kombel TK, SD/MI dan SMP/MTs agar keberlangsungan kegiatan menjadi lebih efektif dan efisien dari segi waktu dan tempat. Selain itu lomba Cipta/Baca Puisi bertema Guru dan membuat Video Edukasi bertema Berbagi Praktik Baik dan video Program Unggulan Sekolah dalam rangka memeriahkan HUT PGRI dan HGN tahun 2023 mendatang.

Gambar 3
Tari Persembahan oleh siswi SMPN 1 Batang Cenaku
Gambar 4
Tari Malaro oleh Sanggar Tari Batang Cenaku
Gambar 5
Hadirin para Kepsek dan Ketua Kombel Satuan Pendidikan se-Kec. Batang Cenaku
Gambar 6
Logo Kombel ‘Buah Manggis’ SMPN Satu Atap Pematang Manggis

Demikianlah yang dapat penulis laporkan, salam hangat dan bersahabat, semoga bermanfaat. (Tjs/Ss)

1. yulia astutik berkata:

Semoga yg menjadi tujuan kombel malaro dan kombel buah manggis tercapai dg baik bu

2. أنابيب PP berkata:

أنابيب PB في العراق في شركة إيليت بايب في العراق، تقدم أنابيب الـ PB لدينا أداءً ممتازًا ومتانة، مما يجعلها مناسبة لمجموعة متنوعة من التطبيقات. تشتهر أنابيب الـ PB لدينا بمقاومتها لدرجات الحرارة العالية والمواد الكيميائية، وتم تصميمها لتلبية أعلى معايير الجودة. باعتبارها واحدة من أفضل وأكثر شركات تصنيع الأنابيب موثوقية في العراق، تلتزم شركة إيليت بايب بتقديم منتجات تتفوق في الأداء والعمر الافتراضي. لمزيد من المعلومات حول أنابيب الـ PB الخاصة بنا، تفضل بزيارة elitepipeiraq.com.