Menyambut Bulan Ramadhan 1444 H, Dua Satdik Pematang Manggis Gelar ‘Munggahan’.

Penulis: Aima Septia Anggraini

Sabtu, 18 Maret 2023

TJS, BTC – Acara ‘Munggahan’ sebagai upaya memper-erat tali silaturrahim antara SDN 018 Pematang Manggis dan SMPN Satu Atap Pematang Manggis tersebut di laksanakan di aula mini SDN 018 Pematang Manggis. Selain itu, acara tersebut juga bertujuan untuk saling memaafkan antara seluruh warga sekolah agar ibadah puasa yang ditunaikan nantinya menjadi lebih berkah dan mendapat ridho dari Allah Swt.

Sampul

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Satuan Pendidikan, Dewan guru dan Staff Tata usaha masing-masing Satdik beserta seluruh peserta didik dari kelas 1 hingga kelas 9. Kegiatan di buka oleh Izzatul Azizah kelas 9 selaku protokol. Dilanjutkan dengan pembacaan Ayat suci Al-Qur’an oleh Bambang Prayitno kelas 9. Agar acara berjalan lancar dan sukses tidak lupa berdoa kepada Allah Swt. yang dipimpin Pak Arif Setiawan, S.Pd. Kegiatan menjadi lebih semangat dan gembira dengan lantunan Sholawat dan lagu religi sajian group rebana peserta didik SDN 018 Pematang Manggis. “Walaupun durasi latihan mereka relatif singkat dan tanpa pelatih khusus, mereka mampu tampil percaya diri, semangat dan luar biasa.” ungkap Bu Karmi, S.Pd. selaku Kepala Satdik SDN 018 Pematang Manggis dalam sambutannya.

Kegiatan dilanjutkan Tausiah dengan tema ‘Keutamaan Menyambut Ramadhan’ oleh Kepala SMPN Satu Atap Pematang Manggis yaitu Ibu Susilawati, M.Pd. yang juga berperan sebagai penceramah. Acara di akhiri dengan makan bersama dan di tutup dengan bersalam-salaman.

Gambar 1
Gambar 2
Gambar 3

Di waktu yang bersamaan, Pak Wahyu Nurhalim, M.Pd. yang merupakan GPAI SMPN Satu Atap Pematang Manggis sedang berjuang dalam Lomba Best Practice Inovasi Pembelajaran (Inobel) yang ditaja oleh PGRI Kab. Inhu. Beliau satu-satunya utusan dari Kecamatan Batang Cenaku mendapat support dari Kepala Satuan Pendidikan dan Bapak Agus Supriyanto, S.Pd. ketua PC. PGRI Kec. Batang Cenaku. Dengan mengusung tema ‘Pendidik Berkarakter dan Berpengetahuan’. Kegiatan yang diselenggarakan di Aula SMPN 3 Pasir Penyu tersebut diikuti oleh seluruh jenjang mulai dari TK, SD, SMP dan SMA dan merupakan kegiatan Perdana PD. PGRI Kab. Inhu.

Gambar 4
Gambar 5

Demikian laporan dari saya. (Tjs/Asa)

Editor: (Tjs/Ss)