‘Done’ Pekan MPLS SMPN Satu Atap Pematang Manggis

Senin, 10 Juli 2023

Hari ke-1

Btc./PM. Mengawali tahun pelajaran baru 2023/2024 SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis melaksanakan upacara bendera di lapangan sekolah yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Upacara tersebut juga merupakan salah satu rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang wajib diikuti oleh Peserta Didik Baru. Kegiatan di buka secara resmi oleh Kepala Satuan Pendidikan yaitu Ibu Susilawati, M.Pd. Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 (tiga) hari baik dilapangan maupun di dalam ruangan. Seluruh pendidik berkontribusi dalam memberikan materi MPLS, dan di hari terakhir MPLS di tutup oleh Ibu Dwi Maryuni, S.Pd. selaku wakil urusan Kurikulum.

Upacara Pembukaan

Selasa, 11 Juli 2023

Hari ke-2

Pemateri Pak Arif Setiawan, S.Pd.

Rabu, 12 Juli 2023

Hari ke-3

Pemateri Bu Siska Desita Andini, S.Pd.
Pemateri Bu Desy Tyas Kriswiyani, S.Pd.
Pemateri Bu Dwi Maryuni, S.Pd sekalian menutup MPLS secara resmi

Kamis, 13 Juli 2023

Setelah melewati rangkaian MPLS dilanjutkan dengan rapat majelis guru dan tata usaha untuk merefleksi kegiatan yang telah dilaksanakan dalam setahun berlalu dan kegiatan yang akan datang dalam menyongsong Pembelajaran Kurikulum Merdeka yang telah memasuki tahun kedua di SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis.

Sabtu, 15 Juli 2023

Diawali dengan senam pagi bersama oleh seluruh warga sekolah pukul 07.30 wib dan dilanjutkan Rapat Komite khusus orang tua siswa/wali kelas VII dimulai pukul 09.15 wib. Disamping bertujuan silaturrahim dengan anggota komite baru, juga membahas beberapa program sekolah dan program komite. Dalam pengarahannya, Kepala Satuan Pendidikan memberikan edukasi seputar Kurikulum Merdeka (Intra Kurikuler dan Projek P5) dan ekstra kurikuler. Dan Ketua Komite Bapak Suprapto selaku pemimpin rapat, menyampaikan informasi sejarah berdirinya SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis tahun 2007, termasuk kisah jatuh bangun dan sepak terjang-nya sekolah tersebut. Sekaligus men-support anggota agar memiliki rasa bangga terhadap lembaga, dan harapan dukungan moril dan materil, memelihara sarana dan prasarana yang saat ini perlu mendapat perhatian serius.

Senam pagi bersama
Ketua Komite Bapak Suprapto, selaku pemimpin rapat
Peserta Rapat Khusus Orang Tua/Wali Kelas VII
Anggota Mengisi Daftar Hadir