BARU, Pelantikan OSIS-Pramuka-PMR-Jurnalistik Periode 2024 SMPN Satu Atap Pematang Manggis

Penulis: Aima Septia Anggraini (Kelas 9)

Senin, 12 Februari 2024

Btc.,/PM. Setelah melalui proses pemilihan calon ketua OSIS secara Luber beberapa hari yang lalu, kini proses pelantikannya pula di laksanakan bertepatan dengan upacara bendera pagi Senin di halaman sekolah. Diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Kepala Satuan Pendidikan Nomor: 01.010/II/2024/SMPN.SA/PDK/421.3 Tentang Susunan Pengurus OSIS, Pramuka, PMR, dan Jurnalistik Periode 2024 tertanggal 01 Februari 2024 dilanjutkan dengan prosesi Ucap Janji yang dipandu oleh Kepala Satuan Pendidikan selaku pembina upacara. Upacara juga dihadiri oleh majelis guru dan staff tata usaha beserta seluruh peserta didik SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis.

Para Pengurus baru OSIS Periode 2024
Foto Bersama Usai Upacara Pelantikan

Adapun struktur kepengurusan sebagaimana tertera pada lampiran 1 surat keputusan tersebut terdiri dari: Ibu Kepala Satuan Pendidikan sebagai Penanggung Jawab, dengan masing-masing Pembina: OSIS (Ibu Dwi Maryuni, S.Pd.), Pramuka (Bapak Arif Setiawan, S.Pd.), Palang Merah Remaja-PMR (Ibu Weli Susanti, S.Pd.) dan Jurnalistik (Ibu Veronika Anggia Putri, S.E.).

Selanjutnya dibacakan lampiran 2 surat keputusan tersebut dengan susunan Pengurus Inti: Ketua OSIS (Refan Aprilio Kelas 8), Ketua Pramuka (Dicky Irwansyah Kelas 7), Ketua PMR (Ajihe Rokib Kelas 8) dan Ketua Jurnalistik (Syayed Fauzan Al-Rosyeq Kelas 7).

Dalam amanatnya Ibu Susilawati, M.Pd. selaku pembina upacara mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus baru dan selamat mengemban tugas dengan amanah dan tanggung jawab. Selanjutnya ucapan terimakasih kepada pengurus lama atas pengabdian, dedikasinya terhadap organisasi siswa tersebut.

Video Upacara Pelantikan Pengurus OSIS Periode 2024

Demikian yang dapat penulis laporkan, salam hangat dan bersahabat semoga bermanfaat. (Tjs/Asa)

1. Search Engine Index berkata:

Hello,

for your website do be displayed in searches your domain needs to be indexed in the Google Search Index.

To add your domain to Google Search Index now, please visit

2. This is exactly what I needed! Your post clarified a lot of the confusion I had. You made everything feel so much more approachable. I appreciate the way you explain things without overcomplicating them. Thanks for sharing your knowledge! I’ll be checking out more of your blog posts for sure.

3. The author’s ability to break down complex ideas into simple, actionable steps is truly impressive. I’ve applied several of the strategies outlined in this blog to my own projects with great success. The writing is engaging, informative, and easy to follow, making it a valuable resource for anyone looking to improve their skills.

4. Search Engine Index berkata:

Hello,

To add your domain to Google Search Index now, please visit