Memperingati HUT Pramuka Ke-62, SDN 018 dan SMPN Satap Pematang Manggis Gelar Upacara Bersama

Penulis 1: Nurul Karima (Kelas 8)

Penulis 2: Susilawati

Senin, 14 Agustus 2023

Btc./ PM, Gaung Pramuka Kecamatan Batang Cenaku semakin bergema jauh hingga ke desa-desa di sekitarnya, termasuk desa Pematang Manggis. Di Hari Ulang Tahunnya yang ke-62 ini diperingati dengan sangat meriah dan semarak dengan pelaksanaan upacara di tingkat Kwartir Ranting.

Sebagai wujud rasa syukur tersebut maka Gudep 09.35-09.36 Pangkalan SD Negeri 018 Pematang Manggis dan Gudep 09.79-09.80 Pangkalan SMP Negeri Satu Atap Pematang Manggis menggelar ‘Upacara Bersama’. Upacara dimulai pukul 07.30 WIB di lapangan SMP dan diikuti oleh seluruh peserta Siaga, Penggalang, Pembina Pramuka dari kedua Gudep. Yang bertindak sebagai pelaksana upacara yaitu pengurus Pramuka Gugus Depan 09.79-09.80, dan sebagai Pembina Upacara yaitu Bapak Mahidi Oktra, S.Pd.I. Beliau pembina Pramuka dan juga seorang guru PAI SD Negeri 018 Pematang Manggis.

Namun upacara tersebut tanpa didampingi oleh Kamabigus masing-masing. Hal ini disebabkan keduanya menghadiri undangan upacara di tingkat Kwaran, tepatnya di halaman Kantor Camat Kecamatan Batang Cenaku Kilan pada waktu yang bersamaan. Usai upacara di lanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan tukaran kado antar Gugus Depan.

Demikian yang dapat kami laporkan, terimakasih. (Tjs/Nk, Ss)

Editor: (Tjs/Ss)

1. أنابيب GRP berkata:

الأنابيب الحرارية والمقاومة للحرارة في العراق في مصنع إيليت بايب في العراق، نفتخر بتقديم الأنابيب الحرارية والمقاومة للحرارة بأعلى جودة. تم تصميم هذه الأنابيب لتحمل درجات الحرارة القصوى والبيئات القاسية، مما يجعلها مثالية لمجموعة متنوعة من التطبيقات الصناعية والتجارية. تم تصنيع أنابيبنا الحرارية لتقديم أداء استثنائي ومتانة، مما يضمن موثوقية طويلة الأمد حتى في أكثر الظروف تطلبًا. كأحد أفضل المصانع وأكثرها موثوقية في العراق، يضمن مصنع إيليت بايب أن جميع الأنابيب الحرارية والمقاومة للحرارة تلتزم بالمعايير الصارمة وتقدم جودة فائقة. لمزيد من المعلومات حول منتجاتنا، قم بزيارة موقعنا على الإنترنت: elitepipeiraq.com.

2. قنوات الكابلات HDPE في مصنع إيليت بايب في العراق، تم تصميم قنوات الكابلات HDPE لتوفير المتانة والمرونة الفائقة، مما يجعلها مثالية لحماية الكابلات الكهربائية والاتصالات في مختلف البيئات. مصنوعة من البولي إيثيلين عالي الكثافة، توفر قنواتنا مقاومة ممتازة للصدمات والمواد الكيميائية والظروف البيئية، مما يضمن طول عمر الكابلات المحمية بها. كأحد المصانع الرائدة في العراق، يلتزم مصنع إيليت بايب بتقديم قنوات HDPE التي تلتزم بأعلى معايير الجودة وتوفر أداءً موثوقًا. تعرف على المزيد حول حلول HDPE الخاصة بنا على elitepipeiraq.com.