Hari Santri Tahun 2022 di SMPN Satap Pematang Manggis

Penulis: Nurul Karima

Selasa, 15 November 2022

Berdasarkan Kepres Nomor 22 Tahun 2015 menetapkan tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri. Peringatan hari Santri tidak hanya diperingati dikalangan pesantren, tetapi disemua elemen masyarakat. Untuk tingkat wilayah Riau, peringatan Hari Santri tersebut dipusatkan di Kabupaten Indragiri Hulu. Kegiatan berupa upacara bendera di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Rengat dan dimeriahkan dengan pawai Akbar. Sementara Senin malam sebelumnya telah dilaksanakan panggung santri di lokasi wisata Danau Raja Rengat.

Upacara Hari Santri di RTH Rengat

Sebagai bentuk partisipasi dan solidaritas menegakkan ‘Resolusi Jihad’ seluruh keluarga besar SMPN Satap Pematang Manggis juga turut andil dengan cara yang sederhana, yaitu ikut mengenakan baju koko putih, kain sarung dan peci bagi guru dan peserta didik putra. Untuk guru dan peserta didik putri menyesuaikan, dalam kegiatan belajar mengajar.

Demikian laporan dari saya. Terimakasih. (Tjs/Nk)

Editor: Tjs/Ss