MKKS Bersama SMP, SMA/SMK Se-Kab. Inhu

Penulis: Susilawati, M.Pd

Senin, 7 November 2022

Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Bersama SMP, SMA/SMK se-Kabupaten Indragiri Hulu yang seyogyanya telah lama diprogramkan, baru kali ini terealisasi. Forum yang dipusatkan di SMP Negeri 1 Pasir Penyu ini, bertujuan untuk mempererat tali silaturrahim antar sesama kepala sekolah dan menyusun kesepakatan perihal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) setiap tahun pelajaran baru. Yang mana peserta didik SMP yang akan melanjutkan ke jenjang SMA/SMK bisa mendaftar menurut jalur yang tersedia sesuai indikasinya masing-masing. Yaitu jalur zonasi, Afirmasi, Prestasi dan Perpindahan orang tua. Sehingga tidak ada lagi calon peserta didik baru yang merasa dirugikan sebagaimana tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut dijelaskan oleh Kacabdis Wilayah 4 (Indragiri Hulu, Indragiri Hilir dan Kuantan Singingi) dalam arahannya, yaitu Bapak Aristo.

Turut menghadiri Kabid Pendidikan Dasar dan Menengah Dinas Pendidikan Kab. Inhu yaitu Bapak Misyoto, yang dalam kata sambutannya menegaskan agar Satuan Pendidikan segera mengaktifkan akun belajar.id peserta didik, guna optimalisasi pemanfaatan fasilitas dan fitur-fitur yang telah disediakan oleh Kemendikbud. Disamping itu juga beliau menegaskan bahwa RKAS tahun 2023 diolah berbasis data Rapor Pendidikan. Selanjutnya beliau mengharapkan agar sekolah segera menyelesaikan laporan BOS tahap III agar Rekon BOS minggu ke-2 Desember berjalan dengan lancar.

Demikianlah yang penulis laporkan, salam hangat dan bersahabat. Semoga bermanfaat. (Tjs/Ss)